Новости

Цель нашей компании - оказания услуг высокого качества.

6 июня 2019 г. АТОЛ ДРАЙВ провёл партнерскую  конференцию «Жизнь в движении» в Казани, в которой мы с удовольствием приняли участие.

Подробнее

Постановление № 153 – сложный законопроект, о котором мало говорят. Перевозчики знают о нем, но мало кто вдается в подробности. Несмотря на это Постановление вступает в силу 1 июля. В сегодняшнем материале кратко разберемся с основами: кому нужно устанавливать оборудование, какие терминалы подходят, что будет, если не соблюдать закон.

Подробнее

Корпоратив на базе отдыха МВД "Динамо"

Подробнее

Постановление Правительства № 153 от 13 февраля 2018 года, добавило требования к оборудованию транспортных средств, выполняющих перевозку опасных грузов и пассажиров (категории M2, M3, N1, N2, N3) устройствами (АСН терминалами) ГЛОНАСС/GPS с SIM картами ЭРА-ГЛОНАСС.

Подробнее

На официальном портале правовой информации размещено и в тот же день вступило в силу постановление Правительства №195 от 27 февраля 2019 года «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».  

Подробнее

Новый датчик уровня топлива Omnicomm LLS-EX 5 – эталон точности во взрывозащищенном исполнении.

Измеряет уровень топлива в ёмкости с точностью 99,5% во всем температурном диапазоне. Это как минимум в 2 раза точнее обычного емкостного датчика.

Подробнее

Осенью 2019 года вступят в силу изменения, внесенные в 20 статью 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», которые обяжут физических лиц, осуществляющих эксплуатацию некоторых категорий транспортных средств, а именно грузовых автомобилей от 3,5 тонн и всех видов автобусов, оснащать свой транспорт тахографами.
Для людей, не сильно погруженных в сферу тахографического контроля, достаточно сложно разобраться в череде нормативно-правовых актов (далее НПА), вносящих изменения одно за другим, и затрагивающих несколько федеральных законов и несколько сфер деятельности. Переписывается 20 статья 196-ФЗ, принимается законодательство о лицензировании практически всех пассажирских перевозок, точечно меняются формулировки текстов законов. Все это в итоге влияет на требования по обеспечению безопасности дорожного движения и на тахографический контроль в частности.

Подробнее

Как коллектив НПО Атис справлял новый год.

Подробнее

Обучения пользованию программному обеспечению Omnicomm Online

Подробнее

Коллектив НПО Атис отмечает 8 марта - поздравляя женскую часть коллектива.

Подробнее

Как коллектив НПО Атис празднует день транспортника.

Подробнее

Внимание!

С 1 ноября 2019 года согласно нижеуказанным изменениям законодательства, физические лица для эксплуатации определенных категорий транспортных средств обязаны будут оснастить их тахографами.

Подробнее

Оформление переоборудования и доработка автотранспорта под требования ДОПОГ, получение разрешений на перевозку опасного груза!

Подробнее

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2018 г. № 192-ФЗ - с 1 июля 2019 года продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте должна будет производиться с обязательным применением контрольно-кассовой техники, имеющей фискальный накопитель, а также выполняться передача сведений о продаже в Налоговый орган через Оператора фискальных данных.

Подробнее

1 марта 2019 года вступают в силу статьи 2,3 и пункты 1,2 статьи 4 федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. В течение 120 дней со дня вступления в силу указанных пунктов юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получить лицензии.

Подробнее

Уважаемые партнеры, информируем Вас о том, что 18.12.2018 в третьем чтении Госдумой принят проект Федерального закона, расширяющего перечень транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, и подлежащих оснащению тахографами. В соответствии с принятым проектом Федерального Закона, под обязательное оснащение тахографами попадают не только автобусы, но и грузовики с разрешенной массой более 3,5 тонн, принадлежащие физическим лицам.

В случае дальнейшего утверждения в Совете Федерации и подписания Президентом РФ данный законопроект вступит в силу с момента его официального опубликования. В этом случае, с 19.11.2019 физические лица, которым принадлежат такие транспортные средства как грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, и автобусы, будут обязаны оснащать данные транспортные средства тахографами с блоком СКЗИ и соблюдать нормы труда и отдыха, утвержденные законодательством РФ.

Подробнее

// Наши новости

Уже с 1.07.18 года все транспортные средства, перевозящие пассажиров на междугородных маршрутах, должны иметь на борту тахографы с блоком СКЗИ, обеспечивающим шифрование данных (криптозащиту). Такие требования к тахографам на пригородные автобусы и маршрутки содержит Приказ №227 Минтранса от 26 июля 2017 года.

Подробнее

// Наши новости
С 1 июля 2018 года для осуществления организованной перевозки групп детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, соответствующий по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, а также оснащенный в установленном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Требование касается автобусов массой до 5 тонн, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области.
Подробнее