Новости

Цель нашей компании - оказания услуг высокого качества.

В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 г. № 216-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 11.23 КоАП РФ, предусматривающая меры ответственности за нарушения эксплуатации тахографа с 01.11.2019 года будет применяться в следующей редакции:

Подробнее

Именно с 1 ноября, согласно новой редакции 196-ФЗ, физические лица, эксплуатирующие автобусы и ТС, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5т, обязаны иметь на борту тахограф и соблюдать нормы времени управления ТС и отдыха.

С 1 ноября ожидается вступление в силу новых редакций приказов Минтранса 36 и 273, измененных с учетом требований к физическим лицам, но пока еще даже не опубликованных.

С 1 ноября планируется введение в ПДД самих норм времени управления ТС и отдыха, которыми смогут руководствоваться частные лица и которые, опять же, пока не приняли вид официального документа.

С 1 ноября существенно меняется статья 11.23 КоАП. В частности, появляется ответственность у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц как за отсутствие тахографа и нарушение требований к использованию тахографа, так и за нарушение режима труда и отдыха в части, касающейся времени управления ТС.

Подробнее

С 1 ноября 2019 года вступят в силу изменения в правила проведения технического осмотра.

03 октября 2019 года на официальном портале правовой информации размещено Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 № 1276 «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств».

Дополнены требования, предъявляемые при проведении технического осмотра к транспортным средствам категорий M2, N2, M3, N3. Теперь при проведении диагностирования технический эксперт будет проверять оснащенность ТС тахографом, если его установка предусмотрена законодательством.
Подробнее

WorldSkills Kazan 2019 — 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству международной некоммерческой организации WorldSkills International, прошедший в городе Казань с 22 по 27 августа 2019 года. Его успешное проведение напрямую связано с профессиональной и оперативной работой нашей компании в области мониторинга транспорта, участвующего в мероприятии и предоставленного Транспортной Компанией "Буревестник".

Подробнее

6 июня 2019 г. АТОЛ ДРАЙВ провёл партнерскую  конференцию «Жизнь в движении» в Казани, в которой мы с удовольствием приняли участие.

Подробнее

18 июля депутаты Госдумы поддержали внесение правок в КоАП РФ 11.23. Суть заключается в повышении штрафов за выезд транспортного средства в рейс без тахографа.

Подробнее

Постановление № 153 – сложный законопроект, о котором мало говорят. Перевозчики знают о нем, но мало кто вдается в подробности. Несмотря на это Постановление вступает в силу 1 июля. В сегодняшнем материале кратко разберемся с основами: кому нужно устанавливать оборудование, какие терминалы подходят, что будет, если не соблюдать закон.

Подробнее

Корпоратив на базе отдыха МВД "Динамо"

Подробнее

Постановление Правительства № 153 от 13 февраля 2018 года, добавило требования к оборудованию транспортных средств, выполняющих перевозку опасных грузов и пассажиров (категории M2, M3, N1, N2, N3) устройствами (АСН терминалами) ГЛОНАСС/GPS с SIM картами ЭРА-ГЛОНАСС.

Подробнее

На официальном портале правовой информации размещено и в тот же день вступило в силу постановление Правительства №195 от 27 февраля 2019 года «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».  

Подробнее

Госдума приняла поправку к КоАП, повышающую штрафы за неоснащение ТС тахографами и нарушение требований к их использованию. Авторы законопроекта задумывались также о новом наказании для юрлиц – приостановке деятельности компаний-нарушителей на срок до трех месяцев.

Подробнее

Новый датчик уровня топлива Omnicomm LLS-EX 5 – эталон точности во взрывозащищенном исполнении.

Измеряет уровень топлива в ёмкости с точностью 99,5% во всем температурном диапазоне. Это как минимум в 2 раза точнее обычного емкостного датчика.

Подробнее

Осенью 2019 года вступят в силу изменения, внесенные в 20 статью 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», которые обяжут физических лиц, осуществляющих эксплуатацию некоторых категорий транспортных средств, а именно грузовых автомобилей от 3,5 тонн и всех видов автобусов, оснащать свой транспорт тахографами.
Для людей, не сильно погруженных в сферу тахографического контроля, достаточно сложно разобраться в череде нормативно-правовых актов (далее НПА), вносящих изменения одно за другим, и затрагивающих несколько федеральных законов и несколько сфер деятельности. Переписывается 20 статья 196-ФЗ, принимается законодательство о лицензировании практически всех пассажирских перевозок, точечно меняются формулировки текстов законов. Все это в итоге влияет на требования по обеспечению безопасности дорожного движения и на тахографический контроль в частности.

Подробнее

Как коллектив НПО Атис справлял новый год.

Подробнее

Обучения пользованию программному обеспечению Omnicomm Online

Подробнее

Коллектив НПО Атис отмечает 8 марта - поздравляя женскую часть коллектива.

Подробнее

Как коллектив НПО Атис празднует день транспортника.

Подробнее

Внимание!

С 1 ноября 2019 года согласно нижеуказанным изменениям законодательства, физические лица для эксплуатации определенных категорий транспортных средств обязаны будут оснастить их тахографами.

Подробнее

Оформление переоборудования и доработка автотранспорта под требования ДОПОГ, получение разрешений на перевозку опасного груза!

Подробнее

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2018 г. № 192-ФЗ - с 1 июля 2019 года продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте должна будет производиться с обязательным применением контрольно-кассовой техники, имеющей фискальный накопитель, а также выполняться передача сведений о продаже в Налоговый орган через Оператора фискальных данных.

Подробнее
  • 1
  • 2