Новости

Цель нашей компании - оказания услуг высокого качества.

1 марта 2019 года вступают в силу статьи 2,3 и пункты 1,2 статьи 4 федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. В течение 120 дней со дня вступления в силу указанных пунктов юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получить лицензии.

Подробнее

Уважаемые партнеры, информируем Вас о том, что 18.12.2018 в третьем чтении Госдумой принят проект Федерального закона, расширяющего перечень транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, и подлежащих оснащению тахографами. В соответствии с принятым проектом Федерального Закона, под обязательное оснащение тахографами попадают не только автобусы, но и грузовики с разрешенной массой более 3,5 тонн, принадлежащие физическим лицам.

В случае дальнейшего утверждения в Совете Федерации и подписания Президентом РФ данный законопроект вступит в силу с момента его официального опубликования. В этом случае, с 19.11.2019 физические лица, которым принадлежат такие транспортные средства как грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, и автобусы, будут обязаны оснащать данные транспортные средства тахографами с блоком СКЗИ и соблюдать нормы труда и отдыха, утвержденные законодательством РФ.

Подробнее

// Наши новости

Уже с 1.07.18 года все транспортные средства, перевозящие пассажиров на междугородных маршрутах, должны иметь на борту тахографы с блоком СКЗИ, обеспечивающим шифрование данных (криптозащиту). Такие требования к тахографам на пригородные автобусы и маршрутки содержит Приказ №227 Минтранса от 26 июля 2017 года.

Подробнее

// Наши новости
С 1 июля 2018 года для осуществления организованной перевозки групп детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, соответствующий по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, а также оснащенный в установленном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Требование касается автобусов массой до 5 тонн, которые отправляются или прибывают в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области.
Подробнее